Nudel-Manufaktur unterstützt beim ebm-papst Marathon

Mulfingen/Orendelsall (pts013/24.08.2016/11:00) – Noch wenige Wochen bis zum Startschuss des 21. ebm-papst Marathons. Neben den zahlreichen sportlichen Höhepunkten, die Athleten aus der ganzen Region anlocken, ist auch in diesem Jahr das Rahmenprogramm eines der Highlights des Events. Vor allem die Pasta-Party erfreut sich dabei großer Beliebtheit.

Rund 110 Kilogramm Nudeln werden dafür benötigt. Die kommen nicht vom Supermarkt um die Ecke, sondern aus der „Nudel-Manufaktur Specht“, wie Andrea Specht ihre überschaubare Hofproduktion stolz nennt. Seit über 20 Jahren macht Familie Specht aus Orendelsall bei Forchtenberg nun schon Nudeln.

„Den Großteil davon verkaufe ich auf Märkten, über regionale Wiederverkäufer oder in unserem Hofladen. Gerne unterstützen wir auch den ebm-papst Marathon mit unseren Nudeln“, so die Chefin, Andrea Specht. Dabei ist alles Handarbeit, deshalb auch „Nudel-Manufaktur“. Zwei Knetmaschinen, zwei Pressen und etliche Behälter – viel Platz haben die passionierte „Nudelmacherin“ und ihre zwei Angestellten nicht – aber dafür ist eben alles handgemacht, vom Aufschlagen der Eier bis zum Verpacken.

„Im Oktober ziehen wir endlich um, dann bekommen wir eine größere Produktionsstätte direkt am Ortseingang“, so die Landwirtin. „Bisher können wir an drei Produktionstagen etwa 750 Kilogramm Nudeln herstellen, mit dem Umzug wollen wir unser Pensum dann verdoppeln“, so Specht weiter. Dabei betont sie aber stets, dass ihr Ziel nicht Wachstum sei, bei all dem Erfolg möchte sie dennoch regionale und vor allem hochwertige Produkte in Handarbeit herstellen. Eine Verbundenheit mit der Region, die auch der Technologieführer ebm-papst nach 53-jähriger Unternehmensgeschichte noch immer teilt.

(Ende)

Aussender: ebm-papst Mulfingen GmbH & Co. KG Ansprechpartner: Hauke Hannig Tel.: +49 (0) 7938 / 81-7105 E-Mail: Hauke.Hannig@de.ebmpapst.com Website: www.ebmpapst.com